Правила выбора шиномонтажа

Когда наступает время сезонной смены шин, владельцы автомобилей начинают поиски шиномонтажа, где работу произведут быстро и качественно.В качественный шиномонтаж, зарекомендовавший себя, приходится записываться за две-три недели, поэтому многие доверяют свои автомобили сомнительным мастерским.

Может быть в них могут работать профессиональные мастера, но качественное оборудование здесь наверняка отсутствует. Рекомендуем вам, позаботиться о выборе шиномонтажа заранее, а не тогда, когда выпал первый снег. Как это сделать? Если работа мастерской удовлетворяет всем ниже перечисленным условиям, обращайтесь туда.

Это вы можете оценить сразу же. Если помещение мастерской похоже на свалку, пол завален грязью, а на сотрудниках надета спецовка, которая ни разу в своей жизни нестиралась, это говорит о пренебрежительном отношении владельца к своему бизнесу. Отношение к вашей машине будет таким же.

Чем больше в шиномонтаже специализированного оборудования, тем быстрее и качественнее будет произведена работа. Обычных домкратов для подъема авто мало — желательно, чтобы в мастерской был установлен подъемник. Если ваши шины и диски моют на автоматической мойке, а затем определяют места утечки с помощью пенообразующей жидкости — это признак профессионализма. Пластиковые накладки на лапах монтажного станка сохранят ваши дорогие легко сплавные диски от царапин.

К их числу относятся балансировка колес не на универсальном конусе, а на фланце, который имитирует ступицу автомобиля. Точная балансировка исключает малейшее биение колеса на ступице.Мойка колес перед шиномонтажом — обязательна. Старые грузики перед балансировкой необходимо снять. Никаких молотков и, уж тем более, кувалд в качестве инструментов для шиномонтажа использоваться не должно.

В нормальной мастерской вам вежливо и грамотно ответят на все вопросы, покажут необходимые документы, позволят убедиться в результатах балансировки. Вам не будут навязывать ненужных услуг, подробно объяснят, что, как и для чего делается в шиномонтаже.

Передача мастеру наличных без получения чеков или других финансовых документов чревата отказом от ответственности при обнаружении любых недостатков — недокрученных колес, перекачанной резины, поцарапанных дисков, некачественного ремонта. При ремонте шины, на заплатке, есть место для надписи, где мастер должен расписаться и поставить дату ремонта.

Но самой лучшей рекомендацией могут послужить отзывы тех, кто уже хоть раз переобувал свою машину в выбранном вами шиномонтаже. Отсутствие нареканий к мастерам — гарантия того, что вашим шинам, а значит, и вашей безопасности не будет нанесен урон.