Правильно прикурим авто, при севшем аккумуляторе. От звонка до прибытия 20 минут.

Утро, полчаса до начала работы, а автомобиль не заводится. Потому что сел аккумулятор — разряжается неожиданно. Прикурить от аккумулятора другого автомобиля популярное решение. Но не для всех современных автомобилей безопасно (например, с электронным блоком управления). И не всякий  водитель знает, как правильно прикурить.

Прикуриваем авто | Мобильный шиномонтаж Прокол

Прикуриваем авто — это и многое другое о покупке и ремонте автомобиля вы найдете в разделе галерея нашего сайта. Мобильный шиномонтаж «Прокол» — мы в курсе событий 

Поясним, что «подкурить автотранспорт» на жаргоне опытных водителей называется объединение  с помощью специальных проводов аккумуляторов автомобиля, который не заводится, с аккумулятором «донора» с целью запуска движка. Это самая обычная подзарядка батарейки. Процедура требует аккуратности и минимума базовых знаний того как завести севший аккумулятор,  иначе вам обеспечен недешевый ремонт.

Оперативный выезд по всей Москве. Заведем ваш авто за 1450 руб.

Процедура эффективна, если вы точно определили, что виноват аккумулятор. Т.е. стартер практически не  крутит или очень слабо. Но если он работает хорошо, а движок не запускается, то вероятнее это не сел авто аккумулятор, а другая проблема. Вплоть до:

— пустого бензобака,

— свечи надо менять,

— датчики неисправны,

— замерзла вода (зимой).

Прикуриваем от мерса | Мобильный шиномонтаж Прокол

Прикуриваем от мерса — это и многое другое о покупке и ремонте автомобиля вы найдете в разделе галерея нашего сайта. Мобильный шиномонтаж «Прокол» — мы в курсе событий 

Как грамотнозавести аккумулятор автомобиля

Технически сложностей нет. Главное – быть внимательным!

На машине-«доноре» перед зарядкой дать поработать минут 5. Затем выключить мотор, с аккумулятора снять МИНУС клемму. Так обеспечивается полная автономия электросетей автомобилей. В этом случае получаем, что донор в данный момент без батареи, а «голодный» подзаряжает свой аккумулятор от удаленного источника.

При работающем движке блок-контроллер электропитания  и генератор заряжающего автомобиля может получить мощный «удар», внезапную нагрузку от стартера заряжаемой машины. Рабочая нагрузка стартера 200 ампер во время запуска движка. Чужая электроника может сгореть от этого. Иногда неполадки видны не сразу, а после нескольких таких «помощей другу».

  1. Присоединяем провода для зарядки сперва к батарее машины-«донора» (т. е. того, который с полным аккумулятором). Причем, первым должен быть закреплен зажим на ПЛЮСовую клемму, затем на МИНУС.
  2. Точно в таком порядке цепляем провода и к севшему аккумулятору. Будьте внимательны! Т.к. для внутренней цепи постоянного тока полярность это наиглавнейшее значение! Перепутанные провода могут «убить» всю электропроводку автомобиля!
  3. После соединения, чтобы произошла подзарядка аккумулятора автомобиля, как можно быстрее нужно сесть за руль и запустить двигатель заряжающегося. Если у вас получилось с первого раза, то поставьте 1500 холостых оборотов в минуту и отсоедините вторую машину. Можно ехать.

Завести аккумулятор – услуга Москва

Если вы не решаетесь это делать самостоятельно или если у вас среди соседей нет подходящих «доноров» (ваш внедорожник невозможно завести от малолитражки), то, разумнее запросить профессиональную техпомощь.

 

Услуга предоставляется мобильным шиномонтажом. Прикуриваем аккумулятор с помощью профессионального пускового устройства. Можем завести любой легковой и легко-грузовой транспорт 12 В.

Как правильно завести севший аккумулятор —  от работающего двигателя или выключенного?

Этот вопрос интересует многих, так как есть вероятность, что авто, от которого заряжают, сам может израсходует весь заряд своей батареи , а потом сам не сможет завестись.

Если вы заряжаете машину впервые, то сложно определить, сколько прикуривать аккумулятор.

При работающем двигателе есть вероятность повреждения электроцепи помогающего транспорта. Поэтому сервис-центры выносят категорический запрет на операцию «прикуривания», когда двигатель работает!

Если «донор» имеет новый исправный аккумулятор, то нет вероятности, что он мгновенно разрядиться заряжающимся автомобилем.

Помощь автомобилистам.

Зачем рисковать, получите квалифицированную оперативную помощь в запуске севшего аккумулятора безо всякого риска?  Тем более, что прикурить аккумулятор — услуга по Москве в цена не настолько дорога, чтобы быть «попрошайкой» у соседей. Да и не всегда есть возможность получить помощь – разрядиться аккумулятор может и во время отдыха на природе или на оживленной автотрассе, где никто специально для вас не останавливаться. А если и остановится, то не факт, что такой обмен энергией будет безопасен для железного коня.

Похожие статьи: