Вибрация руля.

В результате наезда на какое-либо существенное препятствие часто начинает вибрировать рулевое колесо. Эта вибрация может присутствовать как на постоянной основе, так и лишь на определенных скоростях, а также дорожных покрытиях. Стоит отметить, что вибрация и биение практически всегда появляются по причине дисбаланса во вращении колес. А причин дисбаланса колес может быть несколько, так, одной из них может стать простая грязь, которая скопилась на диске. Довольно часто она засыхает и не может самостоятельно отстать от колеса, поэтому и возникает дисбаланс. Следовательно, для устранения биения рулевого колеса, необходимо хорошо промыть диски.

Также дрожание руля может появиться из-за расстроенной геометрии покрышки или колесного диска. Геометрия может нарушиться в результате некачественного ремонта, неправильного хранения шин и по другим причинам. Зачастую в данной ситуации не сможет помочь даже балансировка, лучше отправится в проверенный сервисный центр и провести проверку автомобиля на специальном оборудовании.

Биение может возникнуть еще и из-за плохой балансировки колес, в результате чего создаются очень некомфортные и даже опасные условия использования машины. Конечно, ликвидировать эту проблему самостоятельно не удастся, поэтому необходимо обязательно отправиться в хороший шиномонтаж.

Бывает и более серьезная причина возникновения вибрации руля – деформация деталей подвески, включая и ступицу. Такая деформация появляется после наезда на немаленькую яму, а выявить данную проблему можно в практически в каждой мастерской посредством специального оборудования. Также на автомобиль могут быть установлены не соответствующие параметрам ступицы колеса, при этом обязательно появится вибрация и биение руля. Справится с этой задачей, поможет применение специальных пластиковых шайб или же смена колес на более подходящие.

Любая вибрация, либо биение подсказывает то, что или колеса, или детали подвески находятся в плохом состоянии, и поэтому их обязательно необходимо ремонтировать. Так как эксплуатация транспорта с такими проблемами очень опасна, в особенности на высоких скоростях.