Вулканизация.

При ремонте и восстановлении шин после различных повреждений (проколов, порезов) используется процедура вулканизации. Вулканизация колес проводится горячим методов, ее провести практически невозможно неподготовленному человеку, поэтому лучшим решением будет вызвать мобильный шиномонтаж. Ведь это очень удобно, когда вы оставляете свой автомобиль на попечение ремонтной службы, а после окончания работ получаете оповещение.

Проводить вулканизацию можно двумя способами, их мы сейчас и рассмотрим.

Горячий метод вулканизации шин

Горячая вулканизация проводится специалистами с использованием вулканизатора высокой температуры и сырой резины. Данный вид ремонта используется при значительных повреждениях шин, особенно боковых, а также протекторных порезов. Таким способом можно восстановить резину с порезами длиной 1 см. и более.

Соединение компонентов (вулканизация шин) проводится путем термического воздействия на сырую резину, которая заполняет место повреждения, застывает, образуя цельную конструкцию. Место прореза тщательно очищается от пыли, грязи, остатков испорченного материала, затем заливается сырой резиной с использованием разогретого до высокой температуры электрического вулканизатора.

Однако самой сырой резины недостаточно для получения прочного соединения. В ее состав необходимо включить множество дополнительных компонентов, которые обеспечивают требуемый уровень прочности, пластичности, надежности места соединения. В зависимости от требований, предъявляемых к результирующему материалу, горячая вулканизация проводится с использованием различных наполнителей (углерод, коалин и пр.), пластификаторов (разнообразные масла), ускорителей (сульфенамидаты, тиазолаты и пр.), активаторы и пр.

Вулканизация шин холодным способом

Выполнение работ по холодной вулканизации проводится строго в соответствии с установленной технологией процедурой. Расскажем вкратце об этом процессе. Уложенный на место повреждения бутиловый слой реагирует с активатором. Данная реакция происходит при обычной температуре и требует сильного нагрева материала.

Как видно, вулканизация колес проводится довольно просто, однако для этого необходимо использовать специальное оборудование и точно подбирать необходимые добавки. Поэтому, при выборе автосервиса следует учитывать наличие у компании специализированного оборудования, соответствующих материалов и квалификацию сотрудников.

Поэтому следует обращаться в компании, имеющие опыт в проведении подобных работ. Одной из таких организаций является наша компания «Прокол», использующая в своей работе материалы только известных, проверенных компаний. Наш мобильный шиномонтаж прибудет к вам в любое время и выполнит все необходимые манипуляции в кратчайшие сроки. Сотрудники компании имеют все необходимые разрешения на производство данных работ.

Не следует заниматься самодиагностикой и ремонтом самостоятельно, ведь упустив малейший фактор повреждений, который могут заметить только профессионалы, можно получить разрыв шины прямо во время движения, что приведет к непоправимым последствиям.

Не стоит экономить на безопасности, доверьте эти заботы нашим профессионалам.

Похожие статьи: