Главная / Статьи / Современные легковые шины

Про легковые шины, которые представлены на рынке сегодня.

Шины играют очень большую роль в управлении автомобилем. Во-первых, они связывают транспортное средство с дорожным покрытием, обеспечивая устойчивое и мягкое передвижение, во-вторых, от них полностью зависит управляемость и торможение.
Современные легковые шины на сегодня выпускается в основном бескамерными, то есть внутри отсутствует камера, а также с радиальным каркасом. В отличии от диагонального каркаса, в радиальном стальные нитки никак между собой не пересекаются, а расположены параллельно друг другу. Использование «бескамерок» обусловлено их лучшей износоустойчивостью и легкостью в эксплуатации, особенно при небольших повреждениях.
Легковые шины могут различаться по типам в зависимости от рисунка протектора. Направленный рисунок позволяет в разы лучше отводить воду от места касания покрышки и дорожного покрытия, что увеличивает характеристики управляемости автомобиля. С другой стороны использовать шины с направленным рисунком нужно аккуратно не перепутывая сторону установки. На каждой такой покрышке ставится стрелка, в какую сторону должно вращаться колесо.

То есть переставлять диск с покрышкой с правой стороны на левую категорически запрещено, соответственно без снятия самого диска. Шины с ненаправленным рисунком протектора можно переставлять как угодно, с одной стороны на другую, для них не имеет значения, в какую сторону будет вращаться покрышка. В этом они можно сказать, универсальны, поэтому такие типы шин часто устанавливают на сходящих с конвейера новых автомобилях.

В последнее время появились ассиметричные шины, которые так же могут быть с различным направлением рисунка протектора. Ассиметричные шины на своей поверхности содержат в себе как элементы для хорошего сцепления в дождевую погоду, так и элементы для сухой погоды. Например, с правой стороны нанесен протектор для сухого движения, с левой для мокрого движения. Чтобы не было путаницы шины маркирует с помощью слов Outside и Inside, что дословно переводится как «внешняя сторона» и «внутренняя сторона». При правильной установке шины должна быть видно только обозначение Outside.

Также стоит сказать о появлении серии шин с увеличенной сцепляемостью, за счет чего возрастает и управляемость. Такая резина получила название низкопрофильных шин. Все дело в отношении высоты профиля покрышки к ее ширине. Такие шины часто используют автовладельцы привыкшие к динамичной езде, требующей хорошей координации автомобиля на дороге.
Не стоит забывать, что все легковые покрышки делятся также и по сезонности.
К современный легковым шинам можно отнести недавно разработанную технологию беспрокольных шин, которую внедряет автомобильный гигант BMW. Она получила название Run Flat. Смысл беспрокольной шины заключается в возможности автомобиля при проколе колеса, проехать еще 100-150 километров, с ограничением по скорости 80 км/ч, даже если совсем ни оказалось давления в покрышке. Такая возможность достигается за счет использования в шине специальных укрепленных бортов, которые не позволят из-за веса автомобиля деформировать диск колеса.
На данный момент бывает летняя, зимняя и всесезонная резина. Как следует из определения, летняя резина предназначена для применения ее в теплое время года, зимняя резина – в холодное время, а всесезонная – как некая середина, сочетающая в себе качества и той и другой. Для летних шин характерно использование более твердого состава резиновой смеси, способной выдерживать высокие температуры и при этом сохранять упругость. Всю информацию про ремонт шин, вы можете найти здесь. Для зимних шин резиновая смесь должна быть мягкой и хорошо переносить холод. Кроме состава смеси меняется рисунок и глубина протекторов и его расположение.
Как мы работаем?
1
Свяжитесь с нами
По телефону или оставьте заявку на сайте.
2
С вами свяжется менеджер компании, и оформит заказ
Уточнит ваш заказ. Назовет орентироваочную стоимость работ.
3
К вам приедет мастер, и выполнит услуги
Все оборудование для этого будет собой в специальном фургоне.
При необходимости получить консультацию,
просто сообщите нашему оператору о вашей проблеме

+7 (495) 374-89-07
Можно также связаться с нами через сайт, оставив заявку.

Позвоните сейчас и через 1 минут мобильный шиномонтаж отправится к вам.
Мобильный шиномонтаж
Мы готовы помочь вам!